第1598話:NICK STOCK 京都リサーチパーク店

2016年3月10日 

看板もなく小さな飲食店がテレビや雑誌の取材を受けた翌日から行列が出来てたちまち人気店に!なんてことを聞く事があります。
好きなお店が繁盛するのは嬉しいけど常連客にとっては迷惑な話だと思う。

放映後、どっと客が押し寄せる

店主、有頂天になる

常連客、愛想を尽かし店を見限る

店主、建て増し及び2号店3号店を計画

ぱたりとブームが去る

気まぐれな新規顧客と古くからの常連、両方逃して潰れる

取材を受けると飲食店はこのパターンが多いそうです。

昔大好きだったらーめん屋さんの店主が、名前が知られ過ぎて、ネットで、高いだの、不味くなっただの書き立てられ、それがストレスとなったと話されてしました。
本当に美味しいお店はしっかりした常連さんがいるのでその人達が入れなくならないように取材は受けないようにしているお店も多いようです。

本日は「NICK STOCK 京都リサーチパーク店」

▼昼に行ってみましたが、なんと人の多いこと!待ちリストに名前を書いて待ってはみたもののテレビで紹介されてからの人気で次から次へとお客さんが。これは店のキャパ越えてるでしょ!?ぐらいの人でした。

順番が回って席に座れても料理が出てくる時間を考えるとさすがに昼休憩終わってしまいそうでしたのであきらめて王将へ。

人気が出て喜んではるやろか?そうは見えへんかったけど、きっと程々でいいんでしょうね。
飲食店も大変やなぁ。でもいつか行きたいなNICK STOCK 京都リサーチパーク店

たばた

LINEで送る